[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3f/b4/5/299772.png[/icon][sign]Don't wait till you're broken
Don't leave your soul's words unspoken[/sign]
Взяв кинжал, Джанар подбадривающе улыбнулся, хотя Рэми, как ему показалось, этого уже не увидел. Он громко постучал в дверь и расправил плечи, когда по ту сторону послышались шаги. На пороге показался мужчина, и Джанар посмотрел на него без тени прошлой улыбки.
— Ваше Высочество?.. — удивленно протянул Айтан Мехшед, поклонившись и открыв дверь шире. — Какая честь. Прошу, входите. Что привело вас сюда?..
— Ваше невежество, — прямо сказал Джанар.
Он прошел вглубь комнаты, жестом позвав Рэми за собой и пронаблюдав за реакцией хозяев комнаты на него. В ответ на приветствие Эмине, жены Айтана, Джанар только кивнул.
— Почему я не видел вас на праздновании? — обратился он к мужчине, сцепив руки за спиной и вскинув подбородок.
— О, я ужасно об этом сожалею, мой принц, — заговорил тот, снова коротко кланяясь. — Разве моя жена не передала мои поздравления?
— Вы мне не ответили.
— Прошу простить. Понимаете, мне показалось, что я допустил серьезную ошибку при расчете затрат на завтрашние развлечения для гостей. Я перепроверял финансовые отчеты, чтобы не допустить дальнейшей путаницы.
— Вон как?
Принц хмыкнул, оглядывая комнату. Его взгляд зацепился за вычурное украшение на дальней стене — золотое солнце, напоминающее пратишсарский герб, с вплетенными в сердцевину рыжими локонами. Джанар почувствовал, как в груди медленно вскипает ярость. Он опустил взгляд на чужой кинжал в своей руке и медленно его прокрутил.
— Мой принц?.. — осторожно позвал его Мехшед, тоже смотря на оружие в руках мальчика.
Женщина в то время не сводила прожигающего взгляда с Рэми.
— Я хочу услышать от вас, что сегодня случилось с этим кинжалом, — потребовал Джанар, по очереди посмотрев на обоих.
— Он пропал, — сразу заговорила Эмине, поправив юбку и задрав нос. — Раб, что позади вас, сегодня приносил вино в наши покои. Немного позже мы заметили, что кинжал исчез, и сам мальчишка тоже.
— А я слышал, что кинжал случайно попал в него при вашей сегодняшней ссоре, — возразил Джанар, хмурясь. — Так случайно, что даже голову разбил.
— Ваше Высочество, позвольте, — вмешалась та. — Не знаю, что вам наговорил этот жалкий раб, но это клевета. Я неоднократно видела, как он засматривается на богатства Господ. Он вор и заслуживает серьезного наказания.
В комнате застыла тишина. Джанар смотрел на женщину с глубоким ледяным презрением, а та под его взглядом как могла не показывала нарастающее напряжение.
— Этот жалкий раб с сегодняшнего дня — мой, — отчеканил Джанар. — А ещё он мой друг, и я не потерплю таких слов в его сторону. Вы сейчас же извинитесь.
Он легким кивком указал вниз, и оба пораженных супруга, лишь немного замешкавшись, опустились на колени.
— Наши глубочайшие извинения, Ваше Высочество, — проговорила Эмине, не поднимая головы. — Этого не повторится.
— Извиняйтесь перед ним, — Джанар скрестил руки на груди, посмотрев на Рэми.
— Перед рабом, мой принц? — начал было Айтан. — Это же не...
— Вы меня слышали.
Еще несколько секунд было тихо. Джанар молча наблюдал за тем, как мужчина до побеления костяшек сжимает кулак, и как женщина яростно кривит губы.
— Наши извинения, — в конце концов выдавили они, повернувшись к Рэми, но не посмотрев на него.
Принц глянул сначала на ошарашенного юношу рядом, а потом на униженных супругов, наигранно прикидывая, засчитать ли такое извинение. В конце концов он сказал:
— Можете встать. Насчет кражи, якобы сегодня произошедшей, я не желаю больше ничего слышать. А вот это, — он все тем же кинжалом указал на украшение с рыжими локонами, — в ваших интересах уничтожить, пока я не сообщил султану о проявлении чудовищного неуважения к моему младшему брату. Хорошего вечера.
Джанар оставил кинжал на столе, взял остолбеневшего Рэми за предплечье и вместе с ним вышел из покоев, чувствуя на своей спине яростные взгляды. Когда дверь захлопнулась, он коварно заулыбался, бесшумно посмеиваясь.
— Терпеть их не могу, — тихонько фыркнул Джанар, отходя к большим арочным окнам.
- Подпись автора
Drunt am Holderbusch eine Dame hold
Trägt die Sonn im Haar, tanzt so sonderbar,
Dass die Nebel wallen.