Ветры Лэраа

Объявление

Ветры Лэраа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ветры Лэраа » Скопление Шади » [5.01.802 - 8.01.802] Мой маленький Господин

[5.01.802 - 8.01.802] Мой маленький Господин

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

[hideprofile]https://upforme.ru/uploads/001c/3f/b4/5/107476.png

Мой маленький Господин

Время:
5 января 802 года - 8 января 802 года

Место:
Пратишсар, дворец Мехрангарх

Персонажи:
Рэми, Джанар

В эпизоде присутствуют сцены жестокости и насилия

Подпись автора

Drunt am Holderbusch eine Dame hold
Trägt die Sonn im Haar, tanzt so sonderbar,
Dass die Nebel wallen.

0

2

[nick]Рэми[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3f/b4/6/115820.jpg[/icon][status]No way home[/status][sign]Как прикажите, мой Господин.[/sign]

Женские крики проклятий, доносящиеся от входа в комнату, стали для Рэми почти хорошим знамением. Жена Господина,  в чье кровати он сейчас находился, была чрезвычайно ревнива, и не скрывала свои недовольства от похождения мужа. Она была знатной заморской дамой, насколько знал мальчик. А еще у нее была тяжелая рука. Как-то раз она так сильно швырнула его об стену, что он даже потерял сознание. А очнувшись он был уверен, она его еще пнула несколько раз. Вот и сегодня, она стремительно пронеслась по комнате и, оказавшись рядом с кроватью, стащила с нее Рэми за волосы. Защищать такого раба как он в голову никому и не могло прийти. Не забывая гневно ругаться на своего мужа, мужчину крепкого телосложения и благородного возраста, она протащила еле поспевающего за ней мальчика к выходу. Она точно выдрала клок его волос, он это почувствовал, но постарался сдержать свой голос. Больше всего она злилась, если он начинал перед ней плакать. У дверей в комнату она остановилась и подняла его все за те же прекрасные волосы чтобы он поднял лицо на нее. Поскольку на Господ нельзя было смотреть без приказа, юноша был вынужден опустить ресницы. Друг за другом последовали две звонкие тяжелые пощечины и очередной наказ, не приближаться к ее мужчине. Но приказ Госпожи всегда был ниже приказа Господина, а потому это лишь значило, что этой ночью он свободен от этой комнаты. После второй пощечины глаза защипало, и предательская капля упала на щеку. Разразившись новой гневной триадой, эта хрупкая на вид женщина с силой толкнула за плечи юного раба, и он упал уже за пределы комнаты. Но не успел он подняться как она облила его водой из вазы с цветами. В этот уже подключился Господин и начал было осаждать свою жену, но она только сильнее распалялась. Рэми же думал о том, как бы ему поскорее убраться в комнаты слуг и передохнуть от этого всего. Вместе с его одеждой ему на голову свалилось что-то жесткое, больно отдавшись пульсацией в правой части головы. Вдоль уха стекла теплая капля. Оказывается она кинула в него запутавшийся в его платье кинжал своего мужа в красивых дорогих ножнах. Дверь в комнату захлопнулась.

Юноша растерянно осмотрел весь этот бардак вокруг себя и мысленно уже приготовился к трепке от главного слуги. Он остался один посреди длинного пустого коридора. Стена за ним была полностью из больших арочных окон, выходящих в красивый дворцовый сад. Это был малый сад, он находился в первом кольце дворца. Хотя Рэми считал, что этот сад точно не мал. Хотя и большой сад дворца он никогда не видел.
Накинув свое легкое платье, юбка которого спускалась всего до середины бедра, он посмотрел внимательно на кинжал. Господа иногда показывали ему свое оружие но никто еще не давал ему его в руки. Все говорили, что это не подходит таким красивым мальчикам. Рэми был с этим не согласен, но возражать вслух никогда не решался.  Мальчик любовно огладил ножны и хотел было вытащить само лезвие, но тут в конце коридора послышались шаги. Страх, что его сейчас обвинят в краже, овладел им быстрее чем он смог это осознать. И вот он уже перепрыгнул через невысокие подоконники одного из окон и быстрым тихим шагом скрылся в саду. Кинжал он прижимал одной рукой к груди. Когда он был уже достаточно глубоко в саду, то ему подумалось, что лучше бы он оставил его у той двери. А что если его все-таки обвинят в краже? Та Госпожа точно обрадуется такой возможности избавиться от него.

Сегодня во дворце был большой праздник и почти все слуги и стража были направлены туда, поэтому эта его часть так сильно опустела. У Рэми же еще недостаточно отросли волосы, а потому главный слуга запретил ему сегодня учавствовать в торжестве. Что прознал один из из Господ и решил занять его в свой спальне.

Пока Рэми размышлял как же ему поступить с кинжалом,ноги вели его знакомыми тропами сада. Слугам редко разрешали заходить сюда, но Рэм порой сбегал сюда по ночам чтобы подышать свежим прохладным воздухом. Жаркие тесные комнаты слуг не давали ему нормально спать, а в комнатах Господ и подавно. На плече и шее неприятно расположилось липкое пятно.

Пока он придумывал куда же деть нежеланную вещь, он решил пойти к воде и умыться. Рядом как раз был небольшой фонтан.

Аккуратно расположив оружие на широком борту красивого каменного фонтана, сам юноша опустил ноги в воду. Ночная прохлада приятно ощущалась на уже почти высохшей кожи. Даже ночи на Патисшаре были жаркими, но в окружении деревьев всегда было приятнее. Когда он наклонился, чтобы взглянуть на свое отражение, то увидел, что у него еще и что-то темное на губе. Видимо это последствия пощечин. Хотя в саду и стояли небольшие фонари вдоль тропинок, этого все равно было мало для хорошего освящения. А потому, когда юноша услышал тихий монотонный звук, явно приближающийся к нему, то он обеспокоено заозирался. Сердце пустилось в новый бешеный круг. Не хватало еще и тут попасться кому-то!

Отредактировано Рэми (2025-08-26 00:01:54)

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3f/b4/5/299772.png[/icon][sign]Don't wait till you're broken
Don't leave your soul's words unspoken
[/sign]

Суета в тронном зале раздражала. Музыка смешивалась с голосами снующих туда-сюда людей, превращаясь в один сплошной шум. От обилия пестрящих нарядов и блестящих украшений болели глаза. Хотелось спать, но уйти было нельзя, ведь некрасиво оставлять гостей без именинника. Джанар не понимал, почему это его должно заботить. Через несколько часов после начала торжества к нему уже никто не подходил, даже не смотрел в его сторону. Внимание каждого было приковано к настоящему чуду, ни на шаг не отходящему от султана — маленькому бледному мальчишке с огненными волосами. Сам Джанар тоже смотрел на него. Как бы ни старался увлечь себя чем-то, перестать думать о нем, все равно смотрел, зло стискивая зубы. Один раз он встретился взглядом с его яркими малахитовыми глазами, но тот сразу же боязливо отвернулся, поджав плечи и крепче стиснув в ладошке пальцы султана, за которые держался.

Решив, что больше не может терпеть все это, Джанар взял с большого стола пару своих любимых ежевичных пирожных, завернул их в салфетку и тихонько направился к самому неприметному выходу из тронного зала. Он понадеялся, что единственный молодой стражник, приставленный сюда, не станет ему мешать, но тот преградил дорогу, встав перед аркой.

— Мой принц, вам нельзя уходить, — негромко сказал мужчина.

— Я устал, — вздохнул Джанар, посмотрев на него исподлобья и раздраженно добавив: — Если нужен главный на празднике, поставьте вместо меня этого вон, все только обрадуются.

— Вашему брату вас не заменить, мой принц.

— Он уже заменил.

В глубине зала раздался резкий женский визг. За подсуетившейся толпой Джанар мельком смог разглядеть вспыхнувший на ком-то подол платья и перепуганного брата, закрывшего лицо ладонями. От неожиданности почему-то стало так смешно, что принц не удержался и открыто хохотнул. За общим шумом никто этого не услышал, а если и услышал, то не обратил внимания. Джанар уже хотел подобраться поближе к месту происшествия, когда стражник чуть шагнул вперед и осторожно заслонил его рукой, прикрывая от толпы. Принц непонимающе глянул на него, но увидев, как тот легким кивком указал на арку позади себя, с тихим «спасибо» выскользнул из зала. Он сразу побежал к большому гобелену чуть дальше по коридору, пока рядом не показались патрульные, прошмыгнул между тяжелой тканью и стеной и оказался в темном узком переходе. Идти по нему пришлось долго, на ощупь, но в конце концов Джанар оказался в павильоне у малого сада. Перед тем, как выбраться из укрытия, он внимательно прислушался и убедился, что рядом никого нет.

На улице было хорошо и тихо. Джанар впервые за вечер смог расслабленно выдохнуть. Ему подумалось, что лечь на полянке у фонтана под ясным звездным небом и слопать оба пирожных, представляя, что он находится на корабле посреди Океана, будет лучшим завершением этого ужасного дня. Но и это желание могло не сбыться. Увидев вдалеке чей-то силуэт, Джанар моментально вспомнил, что, вообще-то, очень зол и обижен на всех. Сначала он хотел развернуться и найти себе другое место, но потом решил, что не собирается сегодня больше никому уступать. Он решительно зашагал к фонтану, намереваясь просто прогнать сидящую там девчонку. Только когда он подошел совсем близко, оказалось, что это не девчонка, а тощий парень в рабской одежде. В тусклом свете даановых фонарей виднелся рыжий отблеск его волос. Джанар даже забыл, что хотел сказать, озадаченно хмурясь и разглядывая пятна крови на его плече и несчастном лице. Желание прогнать мальчишку сменилось каким-то непонятным волнением.

— Кто тебя так? — тихо спросил он, нарушая затянувшееся молчание.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

4

[nick]Рэми[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3f/b4/6/115820.jpg[/icon][status]No way home[/status][sign]Как прикажите, мой Господин.[/sign]

Найти источник звука ему не удалось, но и оставаться у фонтана он решил не стоит. Только он собрался перекинуть одну ногу обратно к земле, как со стороны более темной части Тропини раздался детский голос. Вскинув голову и увидев силуэт мальчика явно в дорогих одеждах, Рэм засуетился. Надо было скорее поклониться, но из-за спешки он зацепился альфами второй ноги за бортик фонтана и, поскользнувшись на влажной от его ноги траве, упал пачкая и без того потрепанную одежду. Однако долго разлеживаться он не мог, а потому он все-таки сгреб себя в кучу и, оставаясь все так же на коленях глубоко поклонился. Ему почти не встречались знатные дети дворца, у них были свои образованные слуги, из приличных семей. Рабов к ним не пускали, а потому он не был уверен как себя стоит вести. Но точно знал что дети Господ это просто маленькие Господа, и власти у них хоть и меньше но на него она точно распространяется.

Он был сейчас очень рад тусклому свету в саду. Побитое лицо, волосы с рваной стрижкой, толком не забранные в прическу, еще и синяки на ногах и руках проступили. Рэми только надеялся что шрамов на голове не видно.

- Простите мой Господин! Я поступил недостойно, привлекая ваше внимание своим ужасным видом! Если позволите, я сейчас же пойду вон отсюда и не буду вам мешать! - пролепетал он не вставая, когда вопрос повторился.

Он иногда слышал о развлечениях юных Господ и они порой в своей жестокости не уступали тем, что с ним творили по прибытии во дворец. Оставалось только надеяться, что его на сегодня помилуют и отпустят…

Отредактировано Рэми (2025-08-26 00:01:40)

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

5

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3f/b4/5/299772.png[/icon][sign]Don't wait till you're broken
[/sign]

Перепуганный мальчишка упал на землю, и там и остался, кланяясь. Джанар заметил, как он дрожит, и ему стало совсем его жаль. Ответа он не дождался, и понял, что мальчик просто не решается сделать что-нибудь без его позволения.

— Живой, что ли?.. — больше для себя хмыкнул Джанар, чуть наклонившись, чтобы лучше его рассмотреть. — Можешь со мной говорить.

Рыжий тут же рассыпался в извинениях, и принц вздохнул. Он такие ситуации очень не любил, во многом потому что не хотел обращаться со слугами «как подобает». Ему было не понятно, почему подобает именно так, и чем они такое отношение безусловно заслужили. Своих нянек, например, он любил и не обижал, хоть и часто капризничал. Даже тем слугам, которым удалось как-то не угодить наследному принцу, он не делал плохо. «Как подобает» он скорее относился к напыщенным господам при дворе — те действительно подолгу не знали покоя, если стали целью шехзаде.

— Да нет, ты не понял, это ничего, — снова заговорил Джанар, сцепляя руки за спиной и не сводя взгляда с дрожащего мальчишки. — Тебе плохо? Встать можешь?

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

6

- Я не стою вашего беспокойства! Я в полном порядке просто немного устал.- Рэми стал спешно подниматся.
Впрямившись, он опустил глаза в пол на свои ноги. Те к слову успели перепачкаться в пыли. Он в который раз упрекнул себя за внейшний вид.

Когда неожиданный гость подошел ближе, реми увидел, что на нем многослойное платье поверх красиво вышитых штанов. И невероятно красивые сапожки, тоже расписные и немного мерцающие в тусклом свете сада. На поясе у мальчика красовалась золотистая полвеска с королевским гербом. Догадка проскользнувшая в голове Рэми, заставила страх немного отступить в пользу любопытства.  Он решился мельком посмотреть на лицо собеседника, но тут же пожалел. Оказывается на него тоже смотрели и его неправильный взгляд не остался незамеченным. Так же быстро опустив обратно глаза, он втянул в грудь воздух, не столько от страха, сколько от волнения. Это был сам принц!

Однако юноша постарался осадитб свой восторг от такой встречи, в конце концов он нарушил уже как минимум три строгих правила, нечего тут радоваться стоять. Да и кто знает, зачем здесь принц, может у него важное дело! Но тут Рэм понял что это же у принца сегодня день рождения и большой праздник в главном дворце. А значит здесь у него точно нет никаких дел. Наверное нет.

Озадаченные размышления парня прервал новый вопрос.

Отредактировано Рэми (2025-08-26 00:01:27)

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

7

[/sign]

— В полном порядке с разбитой головой? — протянул Джанар и повел бровью.

Он шагнул чуть ближе, чтобы еще раз оглядеть парня. Тот был выше него почти на полторы головы, и принцу на таком расстоянии приходилось стоять так прямо, как он вообще умел: чуть вскинув подбородок, но не задирая голову, чтобы не смотреть снизу вверх. Он подметил, что одежда на мальчишке мало того, что рваная, так еще и слишком лёгкая для не слишком уж теплой — по оценке Джанара — ночи. Множественные синяки на его бледной коже даже в полумраке бросались в глаза, снова вынужная принца сочувственно хмуриться.

На долю секунды встретившись с чужим взглядом, Джанар решил не заострять на этом внимание, чтобы не пугать парня ещё сильнее. Он и сам тоже отвернулся чуть в сторону, осматривая окружение и прикидывая, что делать дальше. Его внимание привлек знакомый кинжал в ножнах, лежащий на борту фонтана.

— Это... Это Мешхедов? — спросил Джанар, неуверенно покосившись на мальчишку, а затем снова на кинжал, выдвигая мелькнувшее в мыслях предположение: — Ты у него украл, потому что он тебя побил?

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

8

- Нет, что вы, мой Господин! Я бы не посмел, просто Госпожа она..- начал было рассказывать Рэми, схватившись за голову, но потом понял, что такие истории лучше не знать благородным маленьким Господам.

Он сконфуженно замолчал и начал думать как же ему рассказать все так, чтобы и не наврать, но и не ракрывать грязных делишек одного из уважаемых Господ.

- Я просто попался под горячую руку во время их ссоры с Госпажей и этот кинажал, он...- начал юноша свой сбивчивый рассказ, руками сменая от волнения подол своего платья.- Он ударился мне о голову, а потом я.. Я был в коридоре и не знал как мне его вернуть. Он был такой красивый, прямо как вы, поэтому я засмотрелся и потом.. Потом кто-то появился в конце коридора. А я испугался, что они подумают, что я его украл и вот убежал. Я честно хотел его вернуть! Просто не успел.. Вы.. Вы накажите меня.. Да? - глаза неприятно защипали.

Рэми не любил плакать да и не часто этим занимался, от этого было больше брани от взрослых только. Но сейчас, стоя и так неуверенно оправдываясь перед маленьким господином, он почувствовал себя совсем жалким. Сжав посильнее челюсть он постарался промаргать излишнюю влагу с глаз, нарочно опуская голову ниже, чтобы его настроения не заметил принц.

Отредактировано Рэми (2025-08-26 00:01:14)

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

9

[/sign]

Джанар выслушал сбивчивое объяснение, постаравшись сохранить лицо и не выглядеть слишком уж довольным при упоминании его невероятной красивости. Настроение несчастного напуганного мальчишки этому поспособствовало.

— Я — нет, а он тебе руку за это отрубит в лучшем случае, — без преувеличения серьезно ответил принц.

В рассказанную историю он верил. Более того, он понимал, что парень в страхе намеренно умалчивал какие-то подробности, стараясь выставить семейку Мехшед в лучшем свете, чем они заслуживали. Поэтому озвученный вариант наказания его не устраивал.

— Я придумал, — хмыкнул Джанар, немного поразмыслив. — Идем. Только сначала руки вымой и умойся. И кинжал не забудь.

Он отошел немного в сторону и, пока дожидался мальчика, зажал салфетку с пирожными в зубах. Прикрыв глаза и сконцентрировавшись, он выловил из фонтана большую каплю воды, ополоснул ей руки и довольно усмехнулся, радуясь своему успеху в колдовстве. Когда Рыжий подошел ближе, Джанар развернул на ладони салфетку и взял с нее одно пирожное, а второе протянул ему.

— У меня день рождения, и все должны есть вкусное. Ты тоже ешь, — пояснил он, глянув на мальчишку так, чтобы тот и не подумал возразить.

Джанар зашагал обратно в сторону павильона, из которого пришел, мельком поглядывая на идущего рядом мальчика. Он был не уверен, стоит ли пытаться узнать его имя — если слуги еще могли его сообщать, то у рабов с этим был ряд сложностей. В конце концов принц решил дать Рыжему хоть немного расслабиться, поэтому донимать такими вопросами не стал. Когда они дошли до гобелена с потайным ходом, с пирожными уже было покончено, и Джанар пожалел, что взял только два.

— Там темно и пыльно, — предупредил принц, с усилием отодвигая ткань гобелена. — Я полезу первым. Давай руку.

Он протянул ладонь, выжидающе посмотрев на Рыжего.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

10

От новости про руку внутри все упало. И правда, с чего это он решил, что его просто выпорят. Перед глазами ярко предстала картина как Господин сам заносит топор на тонкой рукой юноши. Он зябко поежившись, начал тереть левое запястье. Еще обиднее было от того, что Господин сам сегодня его забрал к себе в покои. А теперь вот руку… Глаза опять защипали.

— Я придумал, — сказал принц, после небольшой паузы. — Идем. Только сначала руки вымой и умойся. И кинжал не забудь.

Рэми немного поклонившись, отправился выполнять приказания. Он наклонился над фонтаном и умыл сначала лицо, потом насколько смог оттер кровь с плеча и шеи, а после и руки. В какой-то момент он заметил воспарившую в воздухе каплю воды и завороженно раскрыв рот проследил за ней. Магия всегда восхищала юношу. Когда он закончил, то быстро, схватив кинжал, вернулся к отошедшему маленькому Господину. Протянутая принцем, немного помятая, но красивая приоженка вызвала изумление у парня. Он хотел было начать отказываться, но принц так на него посмотрел, что слова сами не пошли. Да и правда, раз сам именинник шихзаде говорит, что он тоже должен есть, как ему отказываться?

Пока он шел за маленьким Господином, он поступил как и было велено. Пирожное было очень вкусным. Рэми уже и не помнил, когда последний раз его кто-то угощал такой вкусной сладостью. Он ел его аккуратно, стараясь наслаждаться каждым кусочком и быть благодарным принцу за его щедрость.

Он закончил есть когда они уже выходили из сада. Облизал крошки с пальцев, пока принц не повернулся, юноща чуть не врезался в маленького Господина, не заметив как тот остановился. Быстро отступив на положенные три шага, он снова потупил взгляд и спрятал руку за спину, стараясь вытереть их о платье. Взбучки от главного слуги ему точно не миновать, хотя бы за одежду. А принц тем временем начал отодвигать красивый и тяжелый габилен. Протянутая рука вызвала изумления еще больше чем сладость. Он хочет взять раба за руку? Благородный Шехзаде? Рэми от удивления посмотрел прямо на мальчика и пару раз моргнул, а потом в панике заозирался и начал качать головой.

-Что вы, мой Господин! Как я могу?! Я же!…- слово раб застряло у него в горле.- Я же вас испачкаю!- выкрутился он, в надежде, что Господин поймет его.

Отредактировано Рэми (2025-08-26 00:01:00)

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

11

[/sign]

Не убирая протянутой руки, Джанар нарочито шумно вздохнул, чуть опустив голову и продолжив смотреть на отнекивающегося Рыжего.

— Я знаю, как там идти, а ты нет, — стал объяснять он. — Свечей нет, огонь призывать я не умею. Сломаешь себе там ногу об какую-нибудь трещину меж кирпичей, и как я тебя оттуда вытаскивать буду? Пошли, говорю.

Он сам подался вперед, уверенно хватая мальчишку за запястье и утягивая его за собой в тайный лаз. Джанар шагал не слишком быстро, предупреждая Рыжего обо всех ступеньках и препятствиях. Они несколько раз сворачивали в разные стороны, и вышли в спальное крыло главных дворцовых слуг. Перед тем, как выбраться из лаза, Джанар привычно оценил обстановку на слух, а затем и на глаз, тихонько выглянув из-за ткани гобелена. Убедившись, что сейчас в этой части крыла никого нет, он шустро подбежал к одной из невысоких резных дверей и постучал в нее: дважды по два коротких стука, один длинный. Пока никто еще не открыл, он махнул ладошкой Рыжему, подзывая его к себе.

На пороге показалась высокая женщина средних лет, явно только что проснувшаяся. Ее лицо даже спросонья казалось необычайно красивым.

— Что стряслось, Твое Высочество? — хрипловато спросила она, глянув на принца.

— Он стрясся, — почти шепотом ответил Джанар, кивнув в сторону стоящего рядом мальчика.

Женщина перевела взгляд на второго ребенка, медленно моргнув. На ее лице отразилась смесь непонимания и беспокойства. Вдали раздались медленно приближающиеся шаги, и она отшагнула в сторону, пропуская засуетившихся детей в комнату.

— Еще раз, пожалуйста, — попросила она, закрыв тяжелую дверь и щелчком заставив свечи в комнате зажечься. — Что у вас случилось?

— Я его нашел в саду, а он был в крови весь и побитый, — сразу начал объяснять Джанар, приземляясь в одно из кресел так привычно, будто был у себя в покоях. — Посмотришь его? Пожалуйста, Шанти? Я утащу тебе яблочный пирог с утра!

— О, Дэнай, — вздохнула женщина, доставая из-под стола увесистый ящик с разными склянками. — А ты не хочешь сказать, почему был в саду, а не в тронном зале?

— Не хочу, — фыркнул принц.

В ответ Шанти только улыбнулась краешком губ и качнула головой. Она отставила ящик на стол рядом со свободным креслом и обернулась в поисках второго мальчика.

— Идем, — доброжелательно позвала она его с улыбкой, кивком указав на кресло.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

12

С того момента как принц взял Рэми за запястье, сердце Рэми снова зашлось в бешеной пляске. Он уже не знал, это счастье от того, что маленький Господин не посчитал его грязным, или страх перед кромешной темнотой, которая все не хотела заканчиваться. Точно он знал, что сейчас у него ужасно красное лицо. И темнота даже сейчас его выручала, ему казалось, увидь его принц таким, он бы стал красным вообще целиком. Он старался точно выполнять все указания голоса принца, терпеливо ведущего его в этом длинном коридоре. Прохладная рука на запястье крепко держала его и казалось очень надежной.

Тут юноше подумалось, как уверенно ведет себя этот мальчик рядом с ним и как легко он смог расположить к себе Рэми, всего несколькими фразами и совершенно без угроз. Перешагивая очередное препятствие, мальчик задумался, а когда вообще последний раз с ним общались без угроз. Он тяжело вздохнул.

За размышлениями о своей жизни, он не заметил как они пришли к знакомым ему коридорам. Здесь жил главный слуга. Втянув тихонечко воздух, он начал буравить взглядом принца, который отошел к какой-то двери, оставив юношу у гобелена. Двумя руками он прижимал к себе кинжал и взволнованно переступал с ноги на ногу. Как только его позвали, он почти сразу оказался за маленьким Господином. Когда дверь открыла сонная женщина, Рэми немного отступил на правильное расстояния от благородного ребенка. Раздавшиеся в конце коридора шаги заставили Рэма вздрогнуть. Благо их быстро пустили внутрь комнаты.

Пока принц с женщиной переговаривались, юноша стоял у двери и пытался прийти в себя от пережитого стресса. А кинжал то тем временем все еще у него. Запястье, где еще казалось остался след от прикосновения принца, покалывало. Как только его позвали, он послушно подошел к очень ласковой к незнакомому человеку, женщине, и та начала обрабатывать его голову и лицо. Рэми же оставалось только покорно поворачиваться когда его просили и слушать ее и принца.  В какой-то момент он снова погрузился в свои мысли и начал бродить глазами по комнате. Но как и всегда его все равно приковала самая красивая сейчас ее часть. И это был сам принц.

Он сначала рассмотрел красивые одежды уже при более ярком свете, они были вышиты золотыми нитями и камнями, что поблескивали даже от малейшего движения своего обладателя. Сам принц тоже был очень красивым ребенком. Темные густые кудри, но много беспорядочные, но видно что благородные. Светло карие глаза, похожие на мед в свете свечей. У него даже были милые детские веснушки на носу и щеках. Пухлые губы и щечки. Весь его внешний вид говорил о крепком здоровье, что очень радовало юношу. Когда он понял, что его рассматривают в ответ, то тут же залился краской и отвернулся, из-за чего рука женщины соскользнула и больно нажала на рану на голове.
-Ай…- сдавленно простонал Рэм.

Отредактировано Рэми (2025-08-26 00:00:47)

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

13

[/sign]

Когда мальчик сел в кресло, Шанти склонилась над ним, принимаясь осторожно осматривать синяки и ранки на его теле. Рядом с ее руками летал крошечный теплый огонёк, дающий больше света.

— У тебя жар, — беспокойно сказала она, задержав тыльную сторону ладони на лбу мальчика. — Ты не болеешь? Давно тебя ударили?

Хоть он и попытался заверить ее, что все время такой горячий, Шанти для надежности все же дала ему какой-то сладкий корешок и велела разжевать, уточнив, что это снимет воспаление и боль. После она обернула мальчика в лёгкое тонкое одеяло и стала обрабатывать раны на его голове.

— Что было интересного на празднике? — между делом поинтересовалась Шанти у принца.

— Ничего после того, как ты ушла, — недовольно ответил Джанар. — Днем было хотя бы не так сонно, а вечером стало ужасно душно, и шумно, и мелкий еще этот...

Принц сморщил нос, а потом вдруг прыснул, открыто рассмеявшись.

— Я вспо-омнил! — выдавил он, хихикая. — Он... Он поджег это ужасное длиннющее платье Ирем, представляешь?

— О, надо же... — хмыкнула Шанти, явно сражаясь с улыбкой. — Никто ведь не пострадал?

— Нет, конечно! Ну, вернее, я сам уже не смотрел... Но я уверен, что нет. Там ведь был полный зал магов воды!.. Кстати, можно перо и бумагу?

Получив согласие, Джанар поднялся со своего места и пересел за письменный стол, сразу хватая листочек и увлеченно начиная что-то на нем писать. Он периодически отрывался от бумаги, задумчиво рассматривал комнату и снова возвращался к письму. В какой-то момент вместо комнаты он начал рассматривать Рыжего, бесшумно усмехнувшись, когда тот отвернулся.

— Прости, — тихонько отозвалась Шанти на болезненный стон мальчика. — Тут почти все, перевяжу и буду смотреть синяки.

Джанар еще некоторое время был занят письмом, а потом снова посмотрел на Рыжего.

— Мне всё-таки нужно знать твое имя, — заключил он, выжидающе моргнув.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

14

На вопрос принца мальчик в очередной раз замялся. По имени его называли редко, да и в большинстве случаев ничего хорошего это не предвещало.

- На больших пирах меня представляют как रेमी रक्त नर्तकी*.. Но Господа чаще зовут меня просто Рэми.

Он облизал щипавшую ссадину на губе и тут же за это получил порцию ворчания от старательно обрабатывающей его раны женщины. От одеяла, в которые его закутали стало совсем жарко и он попытался скинуть его. Пока женщина занималась его ранами он начал следить за оконьком, который летал вокруг и красиво мерцал. Мальчиа очень старался держать себя в руках чтобы не коснуться его, а ведь так хотелось! Когда ткань поправили обратно, он уже не выдержал и снова заговорил.

- Извините, я безмерно благодарен за вашу заботу о таком никчемном мне, но... мне правда жарко. Могу я снять одеяло? А синяки и так пройдут, да и все равно, наверняка затвра опять кто нибудь..- он оборвал фразу, невовремя поняв, что начал болтать лишнее.

*रेमी रक्त नर्तकी / Рэми Ракт А’нартаки / Рэми красный танцор

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

15

[/sign]

Получив ответ, Джанар кивнул. Он что-то дописал, затем взял второй листок, быстро перенося в него все то же самое из первого. Закончив, он сложил оба пергамента дважды пополам и на каждом оставил свою красивую размашистую подпись. К тому времени Рэми уже аккуратно пытался избежать лечения синяков.

— В тебе-таки живет огонь, да? — мягко сказала женщина после недолгого молчания, без возражений оставляя скинутое одеяло у спинки кресла.

Она закупорила маленькую склянку с мазью, которой обрабатывала синяки, и вложила ее в ладошку мальчика. На плоской пробке появилась аккуратная выжженная надпись «для Рэми».

— Бери. Главный слуга знает мою подпись и не станет тебя винить в краже, если ты этого боишься, — заверила Шанти и повернулась к внимательно наблюдающему за ними Джанару. — Дальше как обычно?

— Почти, — кивнул принц, вставая из-за стола и перекатываясь с пятки на носок. — Хотя... Нет, не как обычно. Я тебе потом расскажу.

Джанар взял письма и направился к двери. Фыркнув Шанти напоследок, что будет осторожен и непременно пойдет спать через час, он вместе с Рэми вышел в коридор и быстренько зашагал к комнате главного слуги неподалеку. Стучать он не стал, только сунул одно из писем в щель дверного проема, а второе убрал себе за пояс. После мальчишки бесшумно добежали до тайного лаза за другим гобеленом, еще несколько минут походили в темноте — Джанару снова пришлось хватать Рэми за руку — и оказались в господском крыле.

— Не паникуй, — тихо сказал Джанар, видя нарастающее напряжение Рэми по мере приближения к покоям Мехшед. — Стой рядом и молчи, я все решу. Давай кинжал.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+1

16

- Хотел бы я этого, Хозяйка, но это точно не так. Иначе я был бы давно мертв.- сказала он с виноватой улыбкой.

Отказаться от мази ему не дали, чему он был одновременно и рад и озадачен. Юноша стал думать, что надо будет постараться спрятать ее получеше, чтобы другие мальчики не отобрали.

- Сердечно благодарю вас, Хозяйка! И вас мой Господин!- принимая мазь он поклонился, как того требовал этикет.

И снова нужно было следовать за принцем. Перед уходом, Рэми еще раз глубоко поклонился и выразил благодарность лечившей его женщине. Из их разговора с принцем, он понял что дальше будет както не как обычно. Но поскольку как обычно  он и не знал, то просто следовал за маленьким Господином. Для него весь этот вечер уже стал необычным и совершенно невероятным.

Снова был темной коридор и снова его держала прохладная маленькая рука. И он снова весь покраснел. Однако когда они вышли из-за очередного габелена, и мальчик понял куда его ведут, Рэми уже побледнел. Первые мысли были совсем плохими и ему даже пришлось отругать себя за такое неверие в принца. Когда принц приказал отдать кинжал, то ему пришлось сделать усилие, чтобы расцепить уже застыышие, крепко сжатые ладони.

Он снова опустил глаза в пол, и отошел на три шага назад как положено. Сердце опять бешенно колотилось. Рэми снова погрузился в свои мысли слишком глубоко и вспомнил как старые рабы жаловались на свое сердце, и подумал что может быть у него тоже есть какие-то проблемы, ведь сегодня явно у него был очень странные перепады. Хотя конечно врядли, он ведь просто очень взволнован. Но лучше будет спросить.

Когда за дверью послышлись звуки, он застыл.

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+1

17

[/sign]

Взяв кинжал, Джанар подбадривающе улыбнулся, хотя Рэми, как ему показалось, этого уже не увидел. Он громко постучал в дверь и расправил плечи, когда по ту сторону послышались шаги. На пороге показался мужчина, и Джанар посмотрел на него без тени прошлой улыбки.

— Ваше Высочество?.. — удивленно протянул Айтан Мехшед, поклонившись и открыв дверь шире. — Какая честь. Прошу, входите. Что привело вас сюда?..

— Ваше невежество, — прямо сказал Джанар.

Он прошел вглубь комнаты, жестом позвав Рэми за собой и пронаблюдав за реакцией хозяев комнаты на него. В ответ на приветствие Эмине, жены Айтана, Джанар только кивнул.

— Почему я не видел вас на праздновании? — обратился он к мужчине, сцепив руки за спиной и вскинув подбородок.

— О, я ужасно об этом сожалею, мой принц, — заговорил тот, снова коротко кланяясь. — Разве моя жена не передала мои поздравления?

— Вы мне не ответили.

— Прошу простить. Понимаете, мне показалось, что я допустил серьезную ошибку при расчете затрат на завтрашние развлечения для гостей. Я перепроверял финансовые отчеты, чтобы не допустить дальнейшей путаницы.

— Вон как?

Принц хмыкнул, оглядывая комнату. Его взгляд зацепился за вычурное украшение на дальней стене — золотое солнце, напоминающее пратишсарский герб, с вплетенными в сердцевину рыжими локонами. Джанар почувствовал, как в груди медленно вскипает ярость. Он опустил взгляд на чужой кинжал в своей руке и медленно его прокрутил.

— Мой принц?.. — осторожно позвал его Мехшед, тоже смотря на оружие в руках мальчика.

Женщина в то время не сводила прожигающего взгляда с Рэми.

— Я хочу услышать от вас, что сегодня случилось с этим кинжалом, — потребовал Джанар, по очереди посмотрев на обоих.

— Он пропал, — сразу заговорила Эмине, поправив юбку и задрав нос. — Раб, что позади вас, сегодня приносил вино в наши покои. Немного позже мы заметили, что кинжал исчез, и сам мальчишка тоже.

— А я слышал, что кинжал случайно попал в него при вашей сегодняшней ссоре, — возразил Джанар, хмурясь. — Так случайно, что даже голову разбил.

— Ваше Высочество, позвольте, — вмешалась та. — Не знаю, что вам наговорил этот жалкий раб, но это клевета. Я неоднократно видела, как он засматривается на богатства Господ. Он вор и заслуживает серьезного наказания.

В комнате застыла тишина. Джанар смотрел на женщину с глубоким ледяным презрением, а та под его взглядом как могла не показывала нарастающее напряжение.

— Этот жалкий раб с сегодняшнего дня — мой, — отчеканил Джанар. — А ещё он мой друг, и я не потерплю таких слов в его сторону. Вы сейчас же извинитесь.

Он легким кивком указал вниз, и оба пораженных супруга, лишь немного замешкавшись, опустились на колени.

— Наши глубочайшие извинения, Ваше Высочество, — проговорила Эмине, не поднимая головы. — Этого не повторится.

— Извиняйтесь перед ним, — Джанар скрестил руки на груди, посмотрев на Рэми.

— Перед рабом, мой принц? — начал было Айтан. — Это же не...

— Вы меня слышали.

Еще несколько секунд было тихо. Джанар молча наблюдал за тем, как мужчина до побеления костяшек сжимает кулак, и как женщина яростно кривит губы.

— Наши извинения, — в конце концов выдавили они, повернувшись к Рэми, но не посмотрев на него. 

Принц глянул сначала на ошарашенного юношу рядом, а потом на униженных супругов, наигранно прикидывая, засчитать ли такое извинение. В конце концов он сказал:

— Можете встать. Насчет кражи, якобы сегодня произошедшей, я не желаю больше ничего слышать. А вот это, — он все тем же кинжалом указал на украшение с рыжими локонами, — в ваших интересах уничтожить, пока я не сообщил султану о проявлении чудовищного неуважения к моему младшему брату. Хорошего вечера.

Джанар оставил кинжал на столе, взял остолбеневшего Рэми за предплечье и вместе с ним вышел из покоев, чувствуя на своей спине яростные взгляды. Когда дверь захлопнулась, он коварно заулыбался, бесшумно посмеиваясь.

— Терпеть их не могу, — тихонько фыркнул Джанар, отходя к большим арочным окнам.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

18

Принц сходу кинулся с обвинениями на хозяев комнаты. Не смея встречать, Рэм лишь послушно проследовал вглубь комнаты за принцем. Было очень странно находиться в знакомой обстановке комнаты, но с такой необычайно неловкой атмосферой. Неловкой для ее хозяив в первую очередь. Хотя и сам юноша от действий принца был в недоумении.

Не смотря на то, что он смотрле больше в пол, гневный взгляд Госпожи слодно было на себе не чувствовать. Уж ее то взгляд он точно знал хорошо. Как он и предупредал принц, его обвинили в краже. Несмотря на то, то эти слова сказала Госпожа, Господин ничего не возразил. Почему-то в груди Рэми от этого стало очень тяжело. Он чувствовал ужастную несправедливость, его настолько не считали за хоть кого-то, что даже не видили смысла хоть как то заступиться. Видимо Господин хотел только принуждать его. От злости и горечи, Рэм закусил губу.

— Этот жалкий раб с сегодняшнего дня — мой, — прозвучало из уст принца. — А ещё он мой друг, и я не потерплю таких слов в его сторону. Вы сейчас же извинитесь.

Эти слова вырвали юношу из горьких дум и он недоумевающе посмотрел на принца. Кажется он снова начал краснеть. Хозяива комнаты опустились на колени и нначали извиняться перед принцем за свои грехи.

— Извиняйтесь перед ним, — взгляды мальчиков встретились и бедное сердце юноши пропустило удар.

— Перед рабом, мой принц? Это же не...

— Вы меня слышали.

В комнате повисла звонкая тишина. Все в абсолютном изумлении смотрели на принца.  Только если Рэми был просто поражен нереальностью ситуации, то хозяива комнаты были явно злы.

От слов извинений этих рэйнов у Рэми внутри стало ужасно гадко и противно. Он чувствовал их страх и смирение сейчас, а также явную вымученость слов. Ему казалось невозможным искренее простить их. Но одновременно с этим он не хотел чтобы забота принца к нему была принята без заслуженной благодарности. Все что смог сделать реми это покорно опустить голову снова в пол и слгка поклониться. Все слова он кажется забыл от волнения и переисбытка сложных чувств.

Принц что-то еще им сказал, но Рэми уже был полностью поглащен самобичеванием из-за того, как он соврешенно растерялся и не смог выдержать ака ситуации. Мельком проследив за направление кинжала и увидев в украшении свои волосы, он кажется покраснел уже целиком. Оставалось только надеяться, что принц подумал, что над ним просто издеваются и ничего больше..

Прохладная рука на предплечьи снова вернула его в реальность. Они вышли из покоев и двери закрылись. Пока принц был явно доволен всем произошедшим, Рэми почувтсвовал как в ногах пропадает сила. Сделав несколько робких шагов, он всетаки осел ближе к подоконнику. А ведь пару часов назад его выгнали из этой комнаты в совершенно другом положении. Он шумно выдохнул и нервно хихикнул, вытирая неудержавшуюся слезу. Кажется теперь он видел уже все в этом дворце. Он поднял глаза на принца, уже без былого страха, и ему вдруг подумалось, что, вот ради каких Господ рабы и слуги готовы умирать. Он бы был готов.

- Мой Принц, как я могу вас обтлагодарить? У меня нет ничего кроме этого тела и танцев..- очень тихо и с сожелением спросил он.

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

19

[/sign]

Усевшись на парапет, Джанар прикрыл лицо ладошкой и протяжно зевнул. Усталость резко его одолела, и он был готов уснуть хоть прямо здесь, в коридоре, рассматривая звёзды и осколки старшей луны. Холодно было, правда.

Принц сонно моргнул, взяглянув на сидящего снизу юношу. Он, вообще-то, даже не думал получить что-то взамен, ни когда решил вернуть кинжал, ни когда так разозлился, что вынудил господ извиняться. Вопрос Рэми его немного озадачил, особенно после перечисления того, что он мог бы ему дать. Танцы ладно, а тело-то что?..

— Ну... Тогда станцуешь мне как-нибудь, — подумал Джанар, болтая свешенными с парапета ногами. — Ты мне и так уже помог. Я давно думал, как бы их прищучить. А насчет того, что ты теперь мой... Я хотел тебе по-другому сказать, но эта жаба меня разозлила. В общем, теперь тебя никто не посмеет обижать. Кроме султана, конечно... Но у него есть я.

Джанар потупил взгляд и прикусил губу, поняв, что сболтнул лишнего из-за усталости.

В коридоре послышались приближающиеся шаги, но в этот раз принц был им только рад. Двое патрульных, завидевших его, спешно подошли ближе. Джанар сразу пресёк их попытку прогнать Рэми, и после они сообщили, что дворцовая стража уже около часа провела в поисках Его Высочества. Мальчик не стал никак возражать против того, чтобы его сопроводили в покои, только перед этим вручил одному из стражников письмо. Он объяснил, что оставил такое же у главного слуги, что Рэми нужно довести до нижних спален и сообщить всем там, чтобы его не обижали, потому что теперь он служит лично принцу. Джанар сонно улыбнулся Рэми напоследок, и на этом мальчишки разошлись.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

20

Согласие принца посмотреть на его танец очень воодушевило мальчика. Он начала думать о том, как бы скорее начать тренероваться для этого. А вот слова про султана очень насторожили Рэма. Он обеспокоенно подрял глаза на сидящего на возвышении мальчика. Однако слабый свет коридора и плотно закрытое платье не дало никаких намеком на верность догадок. Только странный взгляд маленького Господина выдавал что-то неалдное. Задавать вопросы Рэми бы не посмел, но теперь он был обеспокоен. Зная жестокость султана...

Когда к ним подбежали стражники, юноша уже поднялся с пола. И снова принц был к нему добр и даже отправил вместе с ним одного из стражников. Пожелав спокойного сна и лубоко поклонившись вслед удалчющемуся принцу, они направились к спальням рабов. Рэми видел ка стражник недовольно посмотрл на письмо в его руке, а после на самого мальчика, но промолчал.

Дальше он сделал все как велел ему принц и оставил мальчика в его спальне. Мысли и переживания этого вечера еще долго не давали ему уснуть. Но усталость всетаки взяла свое и погрузила юношу в сон.

Спал он долго и крепко. Ему даже приснилось как его снова лечили, а главный слуга что-то недовольно ворчал. Проснулся он только к обеду следующего дня, когда его разбудил один из соседей по комнате. Оне со странным взгядом принес ему похлебку и сказал, чтоему велели проследить что Рэм поест. Несмотря на то что юноша уже проснулся, все казалось странным и какбудто нереальным. Еще и вокруг все удивительно притихли. Ему даже не дали сегодня никаких поручений и велели отдыхать. Не сильно горюя из-за этого он решил, что нужно спать пока дают и снова вернулся в койку. Все было очень странно.

Отредактировано Рэми (2025-08-26 00:08:26)

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

21

[/sign]

Еще через день ранним утром Рэми навестил врач, осмотревший заживающие раны на его голове. После мальчику принесли красивый шелковый наряд с множеством украшений, велели привести себя в наилучший вид и не позже, чем через час быть в павильоне перед северной портовой площадью — там швартовались суда самых знатных господ и гостей Пратишсара.

Джанар этим днем уже был недоволен из-за сорванного урока физики. Султан, пригласивший хладоземского царя задержаться после празднований, устраивал долгую воздушную прогулку на своем огромном роскошном корабле, и старшему принцу для чего-то непременно нужно было лететь с ними. Как и младшему, как и надоедливой хладоземской принцессе, что Джанара тоже совсем не радовало, ведь его наверняка хотели с ними подружить. А Джанар дружить с такой малышней не хотел. Его ужасно злило, что из всех равных ему по статусу детей, которых еще хотя бы не женили, он как-то оказался самым старшим.

За завтраком думая, как себя развлекать весь предстоящий день, Джанар вспомнил о недавней встрече и сразу же приказал подготовить Рэми к воздушной прогулке. К назначенному времени принц уже был в павильоне. Он скучающе сидел в отдаленном от собравшихся гостей уголке, и оживился, когда стражник подвел к нему Рэми.

— Я уже думал, что от скуки опухну, — фыркнул Джанар, подвинувшись чуть в сторону и приглашающе хлопнув ладошкой по пустому месту на софе. — Тебе сказали, что сейчас будет?

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

22

На второй день долго спасть ему уже никто не дал, и он этому был даже рад. Но разбудили его не ради работы, а ради проверки ран. Не переставая удивляться происходящему, он послушно следовал новым странным приказаниям.

После осмотра принесли ужасно красивые одежды и кучу украшений. Велели приобрести самый красивый вид из всех что был до этого. Ну, трудным это не казалось, с такими дорогими вещами. Они были на порядок качественее и дороже тех, что ему давали для выступлений. И более закрытыми. Вообще такой закрытой одежды юноша не видел на себе уже очень давно. А еще, он понял, что очень давно не носил нормальных штанов... Одеться он вполне смог сам, а с прической попросил помочь одного из соседей, с которым был в более менее нормальных отношениях.

Перед тем как отправиться к назначенному месту, он последний раз оглядел себя в старое потертое зеркало. Укороченная кофта со свободными рукавами и манжетами на конце, напоминала один из его костюмов для танцев, но была плотно закрыта на груди и вплоть до талии. На тонких бедрах повисли легкие шаровары с объемным поясом. И штанины были целые! Без прорезей, как обячно ему давали. Только надичае мягких туфель его не радовали. Обувь он не любил, и одной из немногих вещей, за которые ему нравился здешний климот, была круглогожичная возможность ее избегать. Но раз принесли, значит надо одеть.
Несмотря на всю непривычность, костюм сидел хорошо и даже удобно. Но, для Рэми, казался немного сковывающим. Думать про красоту расшитых тканей и туфель было даже страшно. А обилие легких украшений превратило юношу в совершенно другого, как ему казалось рэйна. Он совсем перестал походить на раба и даже на слугу. Тонкие, драгоценные цепочки на шее и плечах, несколько красивых браслетов, даже один на ногу и поясок из камней и ракушек. Также были маленькие сережки, с чем-то очень красиво переливающимся и напоминающем жемчуг, но более плоским.

Неровно обрезанные локаны они с горем пополам смогли уложить так, чтобы спрятать шрамы. Пришлось всю голову утыкать маленькими заколками. И чтобы они не так бросались в глаза, сзади ими же помошник прикрепил какую-то цепочку. Прическа получилась хорошей, хоть тоже и весьма непривычной. Также он немного припудрил щеку, на которой еще виднелся синяк, и немного накрасил губы, дабы скрыть рану.

Пока Рэми вели к назначенному месту, он все думал, что такая одежда ему совсем не подходит по статусу. И как будто ему вообще нельзя такое носить. Но наверное сказать об этом принцу было бы оскарбительным.

Так и не решив, что же скажет принцу при встрече, он неизаметил как они пришли. Он учтиво поклонился принцу и послушно сел на указанное место. Стараясь не сильно все разглядывать, он ответил.

- Нет, мой Господин. Мне лишь сказали, что надо быть здесь к этому времени. И.. мне точно можно быть в таких одеждах здесь? - более тихо спросил он.

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

23

[/sign]

— Можно, — хмыкнул принц, рассматривая Рэми. — Султан только кивал, когда я спрашивал про тебя, значит, ему все равно. Значит, я могу делать, что хочу, и наряжать тебя, как хочется. Тебе к лицу, кстати.

Он глянул на оживившуюся толпу у центрального входа в павильон и, заметив там отца с младшим братом, негромко сказал:

— Сейчас они там наболтаются и пойдем на Звездочёт. Будем до ночи летать над Океаном, смотреть китов и змеев. А когда станет темно... Нет, сам увидишь.

Принц хитро хихикнул и снова взглянул на Рэми. Он был уверен, что зрелище ему точно понравится.

Через несколько минут гостей действительно стали провожать на палубу Звездочёта. Корабль был без преувеличения огромным — трехмачтовым, многопалубным, вооруженным таким количеством пушек, что никому бы и в голову не пришло на него нападать. Пока мальчишки поднимались по трапу, Джанар увлеченно рассказывал, насколько мощный нужен даан, чтобы поднять такое судно, и как важно иметь на борту Одаренного рулевого. Едва оказавшись на палубе, принц шустро зашагал к бушприту и занял там свое любимое место, складывая руки на борту и укладываясь на них щекой.

— Как твоя голова? — спросил он, когда Рэми сел рядом. — Тебя приходили лечить?

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

24

Новость о том что султан не проявил к нему никакого интереса очень обрадовала, а комплемент заставил немного покраснеть. Он хотел ответить, что маленький Господин тоже очень красив, но подумал, что говоря очевидные вещи может утомить принца. А скуку он явно не любил.

Проследив за взглядом принца, он увидел самого султана и младшего принца. Яркие медно-золотые кудри на маленькой головке красиво блестели на солнце. Рэми невольно вспомнил пожар, что разразился в день рождения молодого принца. Сморгнув красную переду перед глазами, он вслушался в слова принца. Ночью видимо будет что-то, что очень нравится его маленькому Господину. От этого на лице Рэми появилась легкая улыбка.

Когда пришло время, Рэми последовал за принцем на борт, слушая его увлеченный рассказ о судне.

-Меня лечили сегодня точно, и кажется вчера. Когда я вставал днем, повязки были свежие. Благодарю за вашу заботу, мой Господин!- сделав паузу, он все-таки решил задать вопрос.- Вам очень нравятся корабли, мой Господин? Вы много знаете об этом.

Сложно было не заметить интерес мальчика к происходящему.

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

25

[/sign]

— Отлично, — отозвался принц, одобрительно кивнув. — Это хорошие врачи, но они часто воротят нос, когда я приказываю им за кем-то присмотреть. Хотят только богатым ранки от бритв обрабатывать.

Он смешно сморщил носик. После вопроса о кораблях в его глазах блеснул довольный огонек, и он посмотрел на Рэми.

— А кому не нравятся корабли? Это же самое лучшее, что придумали рэйны! — воодушевленно заявил Джанар. — Лучше будет только какой-нибудь подводный аппарат! Когда вырасту, поручу своим учёным изобрести такой. А ещё мне построят самый-самый быстрый корабль, который сможет даже плавать по воде. Буду драконоборцем, сражающимся с левиафанами!..

Звездочёт плавно взмыл в воздух и, отлетев от Пратишсара, стал отпускаться ниже уровня облаков. До тех пор, пока за ботром не остался один лишь бесконечный Океан, Джанар увлеченно рассказывал, какие типы кораблей ему нравятся больше всего, какое парусное вооружение самое лучшее, почему не все летающие суда могут держаться на воде и почему те, которые могут, как правило плохо летают. Погрузившись в это целиком, он не заметил, как сзади бесшумно подошёл младший принц, принявшийся любопытно рассматривать прическу Рэми. В какой-то момент мальчик аккуратно ухватил пальцами прядку его волос на макушке, но тут же отпустил и сделал шажок назад, когда тот повернулся. Встретившись взглядом с Рэми, он ничего не сказал, только крепче обнял игрушечного дракончика и моргнул пару раз удивлёнными зелеными глазищами.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

26

Слушать принца было очень увлекательно. Особенно находясь при этом на таком большом карабле. Сам Рэми на караблях летал только в трюмах, и ни разу толком не видел что творится вокруг, поэтому сейчас жадно рассматривал все широко распахнув глаза. Все воруг казалось огномным, а погружение в облака чём-то волшебным, будто они утонули в большом куске ваты, только в ней было влажно и прохладно. Большая бескрайняя вода завораживала и немного пугала.

От прикосновения к волосам юноша вздрогнул и аккуратно обернулся. Младшего из принцев он до этого видел только издалека на нескольких пирах. Вблизи ребенок оказался еще красивее и нереальнее. Особенно эти рыжие волосы. Было очень странно встретить когото почти такого же странного как он сам. Почти...
Но, несмотря на цвет волос и глаз, было и явно сходство в лице принца с братом, что делало его еще интереснее для Рэми. Особенно в глаза бросались прелестные веснушки, украшавшие лица обоих братьев. Вспомнив о приличиях, юноша постарался аккуратно развернуться к маленькому принцу и поклониться.

-У вашего слуги похожие на ваши волосы, верно мой Господин? Но ваши намного красивее.- Рэми улыбрулся и поклонился снова.

Он вспомнил также, что вообще-то на принцев, да и что там, почти на всех на этом карабле он может смотреть только с их разрешения, и начал нервничать. Что если кто-то из старших слуг заметил его невежество?

-Ваш брат весьма любопытен, как и вы мой Господин.- обратился он к страшему из принцев, не решаясь поднять глаза.

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

27

[/sign]

Маленький принц тоже улыбнулся и спрятал лицо за большим крылом своей игрушки. Джанар, обернувшись и заметив его, с тяжелым вздохом тут же отвернулся обратно, запрокинув голову.

— Весьма, — цыкнул он, подперев щеку рукой и уставившись на облака.

Ему больше не хотелось ни о чем говорить, по крайней мере в присутствии брата, и он всем видом это показывал. Когда мальчик осторожно сел между ним и Рэми, Джанар, не глядя на него, выдавил:

— Чего тебе, Бранн?

— Отец сказал быть с тобой, — тихонько отозвался тот, поправив рожки своему дракону.

Джанар коротко поджал губы, но ничего не сказал и продолжил сидеть неподвижно. Маленький принц, хоть и посматривал на брата, явно боялся вступать с ним во взаимодействие. Через некоторое время колючего молчания он снова стал разглядывать Рэми. Вторым интересном после его волос стал поясок из ракушек.

— Где ты взял такие большие раковинки? Дия говорит, их очень сложно достать, — поинтересовался мальчик, чуть наклоняя голову в стороны, чтобы увидеть мягкий перламутровый перелив ракушек.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

28

Наблюдать за маленьким принцем было почти также интересно,  как слушать его брата.было заметно, что тот тянется к старшему, но немного боится его. Нарушать молчание уже двух принцев Рэми бы точно не посмел.

- Их мне дал ваш брат, мой маленький Господин.- ответил он, радуясь преравнному молчанию.- Но я уверен, если вдруг вы захотите такие, то вам их непременно достанут. А лучше давайте попросим Вашего брата рассказать нам, где можно раздобыть такие чудестные рковины?- заговорщецким шепотом проговорил он слегка наклонившись в сторону младшего принца.

Получив вообушевленной согласие, две пары горящих глаз устремились на старшего принца, всеми силами показывающего незаинтересованность.

-Ох, если бымудрый принц соизволил рассказать нам эту увлекательную историю..- чуть громче и немного театрально сказал Рэми, всеми силами сдерживаясь, чтобы не захихикать.

Младший тем временем был сама серьезность и даже осмелелсч аккуратно каснуться одежд брата.

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

29

[/sign]

Хоть Джанар и не смотрел, он внимательно все слушал и продолжал делать вид, что ему совсем не интересно. Он повернулся только когда почувствовал, как кто-то тянет его за рукав.

— Что? — хмуро буркнул Джанар, глянув на брата. — Эти берут в южных водах, как раз под Пратишсаром. И это не сложно. Я хоть сейчас могу такую достать.

Бранн воодушевленно округлил глазёнки. 

— Правда можешь? — доверчиво спросил он.

После этого вопроса у Джанара уже не осталось выбора — ему из принципа нужно было вытащить ракушку, ведь он сказал, что может. Не теряя своего важного вида, старший принц оценивающе глянул за борт, про себя подумав, что корабль очень удачно идет низко. Мальчик сел поудобнее, расправил плечи, высунул руки за борт и сосредоточенно прикрыл глаза. Он слабо шевелил губами, почти неслышно нашептывая нужное заклинание. Ему потребовалась пара минут, чтобы вытянуть из воды большую каплю с красивой лучистой ракушкой. Оставалось только притянуть ее к рукам, а это было уже не такой трудной задачей. Джанар открыл глаза, довольно зыркнув в сторону брата. Ему хотелось увидеть его удивление, и он его увидел, правда, совсем не так, как ождал. Маленький принц настолько заинтересовался процессом, что встал на лавку и  навалился на борт, практически балансируя на руках. Джанар даже понять не успел, в какой момент бросил ракушку и крепко обхватил его, оттаскивая.

— Ты совсем глупый?! — перепуганно рявкнул он, легонько тряхнув брата за плечи. — Корабль качнет, и плюх в Океан к рыбинам, а мне за тебя потом голову откусят!

Бранн поджал плечи, не сводя взгляда со старшего и выглядя ничуть не менее напуганно. Джанар заметил, что глаза его влажно блеснули, а губы дрогнули. Старший принц шумно выдохнул, переставая так грозно хмуриться.

— Не реви, все уже, — смято сказал он, отпуская мальчика. — Я достану ещё одну. Только не делай так больше!

Бранн закивал, взяв свою игрушку с лавки и крепко ее обняв. Он подошёл совсем близко к борту, положил на него ладонь и встал на носочки, чтобы наблюдать за процессом. Джанар для надёжности встал позади него. В этот раз он справился с заклинанием быстрее и поднес ракушку к лицу восторженного брата.

— Хватай, чего смотришь, — поторопил он.

Когда раковина оказалась в маленьких ладошках, Джанар хитренько прищурился и прыснул небольшой струей воды в лицо Бранна. Тот пожмурился, пискнув, и тут же  залился заразным смехом, когда это снова повторилось. Остаток воды Джанар брызнул на себя, улыбаясь.

— Смотри-смотри! — взбудоражено выпалил Бранн, повернувшись к Рэми и показав ему ракушку.

Подпись автора

Dass die Nebel wallen.

+2

30

Слишком увлекшись магией старшего принца, Рэми тоже упустил из виду опасное положение младшего. Несмотря на рискованность всей ситуации, разрешилась она на радость всех быстро и хорошо. Не успев толком испугаться, он смотрела как мальчика уже и отругали, а он видя реакцию брата начал расстраиваться. Но и эта ситуация разрешилась на удивление быстро. И вот они снова следят за раковиной в капле воды. Только Рэм уже следил за принцами, хотя те и встали безопастно, он был обеспокоин своей халатностью. Всё-таки, даже ели и одели его красиво, и не требуют соблюдения всех правил этикета и даже он может говорить с Господами, они все еще его Господа. И он должен следить чтобы с ними все было хорошо и хотябы безопастно. Неведомое до этого чувство ответственности за маленьких принцев казалось слишком самонадеянным, но он все равно решил сделать все что в его силах, чтоб им было комфортно.

- Удивительно мой Господин! Ваш старший брата преподнес вам прекрасный подарок.- он сказал это немного склонив голву.- Мой Господин, я благодарен за вашу щедрость к нам с вашим братом и за то, что вы показали нам такую чудестную магию.- искренне произнес Рэм,- Вы растете прекрасным братом и станете сильным магом! Я безмерно благодарен вам, что мне повезло застать вас в начале вашего станавления великим Шехзаде. Я так рад служить вам, мой Господин.

Он снова поклонился. Сильные чувства благодарности и радости действительно переполняли его и он даже начал думать, что все что было с ним во дворце до сих пор, было ради этой встречи.

Видя как хвалят его брата маленький принц, внимательно следил за мальчиками. Когда Рэми поклонился, принц аккуратно дотрорулся до его плеча ракушкой.

- А я? - зеленые глаза воодушевленно блестели, когда Рэм поднял голову.

- И маленький Шехзаде тоже, будет прерасным и сильм магом!- Рэми хитро сощурил глаза улыбаясь,- А еще вырастет высоким и крепким!

- Да!- довольный мальчик прижал к себе дракона сильнее и вытянув руку с ракушкой вврех, аж немного подпрыгнул.

Подпись автора

Давайте лучше потанцуем!

+2

Вы здесь » Ветры Лэраа » Скопление Шади » [5.01.802 - 8.01.802] Мой маленький Господин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно